Вас не устраивает цена? Позвоните менеджеру – получите СКИДКУ. +7 (915) 145-79-48

Правила выбора мебели для ванной

Выбор мебели для ванной – дело хлопотное, порой отнимающее много времени, но, безусловно, очень приятное. Тем более, при наличии того количества самых разных магазинов, в которых можно выбрать, что душа пожелает. Другой вопрос может быть в цене продукта. Например, импортная мебель, как правило, стоит дороже отечественной. Но так уж велика между ними разница, чтобы переплачивать за неё?

Поэтому не смотрите сразу на этикетку. В Европе, конечно, стандарты производства мебели повыше. Но всё равно есть человеческий фактор, от которого не застрахован никто. Поэтому нет стопроцентной гарантии, что под импортной этикеткой Вам действительно попадётся хорошая мебель.

Поэтому мы постараемся осветить несколько простых правил, для тех кто хочет купить действительно качественный продукт, невзирая на его происхождение.

Итак, для начала нужно определиться, что именно Вы хотите видеть в своей ванной. Обычно существуют некоторые универсальные наборы мебели, куда входит зеркало, напольная тумбочка, пенал или шкаф, тумбочка с раковиной, иногда ещё подвесной шкафчик.

Итак, проверяя качество мебели, убедитесь, что краска лежит ровно, нет никаких потёков, и внешний вид соответствует заявленной цене. После этого особо пристальное внимание обратите на фурнитуру. Если петли, ножки и ручки выполнены из хромированного металла, то это очень хороший признак. Не берите мебель с пластмассовыми ручками, так как буквально через пару месяцев эксплуатации от их внешнего лоска останется только жалкое подобие красоты.

Особое внимание при покупке мебели для ванной стоит уделить раковине. Обычно, если речь идёт об качественной мебели, такой как мебель для ванной аквелла, то даже российскую мебель комплектуют импортными раковинами, так как качество наших всё ещё оставляет желать лучшего. Поэтому внимательно посмотрите раковину на свет, чтобы убедиться, что в ней нет сколов и вмятин. Если ничего подобного не обнаружено, то всё равно попросите проверить раковину ещё и на слух. Если звук при стуке раздаётся звонкий и приятный, значит, раковина действительно качественная. Если же звук глухой, значит, внутри у такой раковины могут быть трещины.